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Lancement de la chaire AAPRO de l’IAE Angers

À quoi ressemblera l’assiette de demain ?

Insectes, légumineuses… Sommes-nous prêts à changer notre mode de consommation et intégrer les protéines alternatives à nos repas ? Quels en sont les avantages ?
À l’heure ou la transition alimentaire est au cœur des défis environnementaux et sociétaux, la Chaire AAPRO (Avantages et acceptabilité des protéines alternatives) portée par l’IAE Angers, la Fondation de l’Université d’Angers et leurs partenaires a pour objectif d’étudier ces questions.
En interrogeant directement les comportements alimentaires, les propriétés spécifiques des protéines alternatives et la perception du consommateur, elle permettra à terme d’aider l’industrie agroalimentaire à proposer des produits correspondant aux attentes et besoins de celui-ci.

Save the date

Assistez au lancement de la chaire AAPRO :

Vendredi 4 juin 2021
de 12h30 à 13h45
 
Ce lancement prendra la forme d’un live Youtube ouvert à tous sur inscriptions. Il sera réalisé avec la participation de nombreux acteurs français et internationaux :

> du monde académique issu de l’Université d’Angers, de l’Université de Nantes, du groupe ESA d’Angers,
de la Wageningen University (Pays-Bas), et de l’Université Laval (Canada)

> du monde professionnel de l’alimentation avec les entreprises :
Ynsect, Eureden, Tamago Food, 109 Conseils, Sofiprotéol et Les Nouveaux Fermiers.

> Information et inscriptions <

 
 
 
Un projet soutenu par
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