image

Experts en Management




Lancement de la chaire AAPRO de l’IAE Angers

À quoi ressemblera l’assiette de demain ?

Insectes, légumineuses… Sommes-nous prêts à changer notre mode de consommation et intégrer les protéines alternatives à nos repas ? Quels en sont les avantages ?
À l’heure ou la transition alimentaire est au cœur des défis environnementaux et sociétaux, la Chaire AAPRO (Avantages et acceptabilité des protéines alternatives) portée par l’IAE Angers, la Fondation de l’Université d’Angers et leurs partenaires a pour objectif d’étudier ces questions.
En interrogeant directement les comportements alimentaires, les propriétés spécifiques des protéines alternatives et la perception du consommateur, elle permettra à terme d’aider l’industrie agroalimentaire à proposer des produits correspondant aux attentes et besoins de celui-ci.

Save the date

Assistez au lancement de la chaire AAPRO :

Vendredi 4 juin 2021
de 12h30 à 13h45
 
Ce lancement prendra la forme d’un live Youtube ouvert à tous sur inscriptions. Il sera réalisé avec la participation de nombreux acteurs français et internationaux :

> du monde académique issu de l’Université d’Angers, de l’Université de Nantes, du groupe ESA d’Angers,
de la Wageningen University (Pays-Bas), et de l’Université Laval (Canada)

> du monde professionnel de l’alimentation avec les entreprises :
Ynsect, Eureden, Tamago Food, 109 Conseils, Sofiprotéol et Les Nouveaux Fermiers.

> Information et inscriptions <

 
 
 
Un projet soutenu par
logo RFI capaliment
 
 

Actus associées

Quand les imaginaires des marques nous inspirent – The Conversation

3 novembre 2025

Valérie Zeitoun, IAE Paris – Sorbonne Business School et Géraldine Michel, IAE Paris – Sorbonne Business School, Le 3 novembre 2025 Les marques produisent des imaginaires collectifs et peuvent être...

En savoir plus

Réseaux sociaux : une hyper-conscience de soi qui amplifie le mal-être...

24 octobre 2025

Caroline Rouen-Mallet, Université de Rouen Normandie; Pascale Ezan, Université Le Havre Normandie et Stéphane Mallet, IAE Rouen Normandie – Université de Rouen Normandie Le 22 Octobre 2025 Sur les réseaux...

En savoir plus

Voir tout