image

Formation


Retrouvez ci-dessous toutes les informations sur ce diplôme

Licence professionnelle Organisation et Gestion des Etablissements Hôteliers et de Restauration (OGEHR)


Présentation de la formation

La Licence professionnelle Organisations et Gestion des Etablissements Hôtelières et de Restauration (OGEHR) en alternance a vocation à former des cadres dans le domaine de la Restauration et de l’Hôtellerie en leur apportant les connaissances théoriques nécessaires à leur futur métier.

Points forts :

  • Une formation rémunérée, professionnalisante et diplômante
  • Un partenariat privilégié avec le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble
  • Des conditions d’accueil et de travail enviées

Lieu(x) :
Saint-Martin-d'Hères

Langue(s) :
Français

Mobilité internationale :
Non applicable

Conditions d'admission :
Dossier de candidature, Entretien

Profil

Le parcours OGEHR s’adresse à des candidats titulaires de d’un diplôme Bac + 2 : BTS Hôtellerie – Restauration, L2 et BTS tertiaires, DUT Gestion des Entreprises et des Administrations, Techniques de commercialisation, Gestion administrative et commerciale.

Elle est également accessible au public de formation continue avec une expérience professionnelle significative de 3 ans minimum dans les métiers de l’hôtellerie, avec attestation(s) du / des employeur(s). Possibilité de validation des Acquis de l’Expérience (VAE).

Professionnalisation

La formation se déroule sur 12 mois avec 15 semaines de cours à l’IAE (soit 525 heures de formation) et 36 semaines en entreprise.