image

Formation


Retrouvez ci-dessous toutes les informations sur ce diplôme

Master 1 Master 2 Management en Hôtellerie-Restauration-Loisirs


Management public et sectoriel

Présentation de la formation

Le master Management en Hôtellerie-Restauration-Loisirs, organisé en alternance, a pour objectif de former les futurs  responsables de centre de profit capables de :

  • définir la stratégie et l’organisation de leur centre de profit,
  • piloter la réalisation des projets et des plans d’action,
  • évaluer les performances de façon transversales, optimiser les moyens et ressources : financières, techniques, humaines, informationnelles, sociétales,
  • manager et motiver les équipes de façon sensible et responsable.

Lieu(x) :
Lyon

Format(s) :
Alternance, Continue

Mobilité internationale :
Non applicable

Profil

  • MASTER 1 :
    Titulaires d’une Licence en gestion ou étudiants ayant validés 180 crédits à l’issue d’un cursus en tourisme, hôtellerie-restauration-loisirs ou langues
  • MASTER 2  :
    Le Master 2 s’adresse à des étudiants ayant acquis 240 crédits et ayant validé une première année de Master spécialisée dans le secteur du tourisme, de la restauration ou des loisirs

Professionnalisation

Rythme de l’alternance : 3 semaines en entreprise / 1 semaines en formation à l’iaelyon.