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Formation


Une formation technique de cadres de l’industrie hôtelière

Licence professionnelle Organisation et Gestion des Etablissements Hôteliers et de la Restauration


Management public et sectoriel

Présentation de la formation

ATOUTS

  • Une alternance dans des entreprises qui fixent le contenu des programmes
  • Des enseignement dispensés par des universitaires et des professionnels
  • Un réseau professionnel de stage en territoire anglophone et dans l’OI

DESCRIPTIF

Les objectifs de la formation

Acquérir les compétences fonctionnelles et opérationnelles dans la gestion des entreprises du secteur très professionnalisé des hôtels, bars, brasseries, discothèques.

Les compétences visées
  • Maitriser des notions fondamentales en gestion des entreprises (comptabilité, droit, ressources humaines)
  • Avoir une forte capacité d’adaptation et de communication (particulièrement en relations interculturelles )
  • Avoir des connaissances spécifiques en gestion, pratiques et techniques de l’hôtellerie restauration
  • Être capable d’élaborer et de participer à la gestion de réseaux professionnels internationaux.
  • Maitriser des langues étrangères
Les débouchés et métiers visés
  • Directeur adjoint d’hôtel
  • Food and beverage manager en hôtel de chaîne
  • Chef de réception
  • Gouvernante

Format(s) :
Alternance

Langue(s) :
Français

Mobilité internationale :
Non applicable

Conditions d'admission :
Dossier de candidature, Entretien