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Formation


La formation Food & Beverage manager de l’OI

Licence professionnelle Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table


Management public et sectoriel

Présentation de la formation

ATOUTS

  • 4 décades d’immersion dans les cultures culinaires de l’Océan Indien
  • Enseignements dispensés par des professionnels et des universitaires
  • Présence de chefs renommés issus des pays de l’OI dans le cursus

DESCRIPTIF

Les objectifs de la formation

Acquérir les compétences managériales de restaurants exploités dans la région Océan Indien et plus particulièrement à La Réunion, autour des cultures africaine, chinoise, indienne et européenne dont sont issues leurs populations.

Les compétences visées
  • Maitriser les outils de gestion et de management spécifiques à la restauration
  • Acquérir une connaissance approfondie des produits et des pratiques culinaires des différents pays de la zone Océan Indien
  • Acquérir une véritable expérience de terrain par l’organisation de manifestations ind0-oceaniques originales
  • Concevoir traditionnellement en recourant à des technologies modernes
  • Gérer des ressources financières, matérielles et humaines
  • Commercialiser une prestation de restauration exotique
Les débouchés et métiers visés
  • Food & beverage manager
  • Assistant directeur d’hôtel

Format(s) :
Alternance

Langue(s) :
Français

Mobilité internationale :
Non applicable

Conditions d'admission :
Dossier de candidature, Entretien